So-net無料ブログ作成

茄子漬で一杯、如何ですか! 米鶴吟醸生、花羽陽カップ

夏の酒肴といえばまず「茄子漬」。
私自身が付けた「丸茄子漬」で、どうですか御一献。
丸茄子漬.JPG
浅漬けよりちょっとしょっぱい程度のちょうど良い漬かり塩梅。


米鶴吟醸生彩.JPG花羽陽.JPG
今ではなかなか無い、ちょっとクセがあり引っ掛る美酒。 


ブログランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
あなたのクリックが励みです。
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
山形の秋 日本一の大芋煮会

ランキングに参加しています。
あなたのクリックが励みです。[わーい(嬉しい顔)]

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村

おいしい山形ホームページ